RECETAS DE DULCES NAVIDEÑOS

Ayer tuve la ocasión de aprender 3 recetas de dulces navideños, sencillas y muy muy ricas (os aseguro que si lo probais direis lo mismo) Ahí van las recetas.

ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Ingredientes:
- 1 vasos de almendra
- 2 vasos de agua
- 1/2 vaso largo de azúcar blanco





Elaboración:
- Poner a fuego fuerte las almendras junto con el agua y el azúcar. El agua tiene que reducir, quedarse seco.
- Cuando ha reducido el agua, bajar a fuego mínimo y dar vueltas constantemente para que el azúcar no se queme. Es en éste paso cuando las almendras cojen un color dorado y brillante.
- Extender en una superficie las almendras garrapiñadas y separarlas poco a poco.
- Enfriar y ... a disfrutar.

TURRON GIRLACHE

Ingredientes:
- 1 vaso de almendra picada
- 1/2 vaso largo de azúcar.

Elaboración:
- Escaldar y pelar la almendra. Una vez pelada trocear la almendra y hornear (grill) para tostarla. (Este paso te lo puedes saltar y comprar la almendra ya tostada)
- Untar un molde rectangular con aceite.
- Poner a fuego suave el azúcar y remover constantemente para ir quitando los grumos. Se tiene que quedar líquido.
- Una vez el azúcar esté líquido, echar poco a poco la almendra y seguir removiendo para juntarla con el azúcar.
- Extender sobre la bandeja untada en aceite.
- Partir en barritas antes de que se enfríe.
- Una vez frío desmoldar y ... a comer.

MAZAPANES

Ingredientes:
- 1 kg. de almendra molida
- 1/2 kg. de puré de patata
- 1 kg. de azúcar
- Ralladura de un limón
- Obleas

Elaboración:
- Pon a cocer unas patatas para hacer el puré. Una vez cocidas, pelar y pasar por el pasapuré.
- Mezclar los ingredientes poco a poco en un bol. Dar vueltas sin amasar demasiado, no tiene que quedar muy ligero sino una masa con cuerpo.
- Poner en una fuente de horno las obleas.
- Con la masa formar montañitas con la base recta para que se sujeten y colocarlas encima de las obleas.
- Meter al horno (grill) hasta que adquieran un color dorado.



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